rosa-apteka.ru

закрыть

Все об Омега-3 жирных кислотах!

09.01.2018

В нашем безумном мире паталогической жирофобии мы создаем дефицит полезных жирных кислот в нашем организме. К чему это приводит?

- Организм, находящийся в дефиците полезных жирных кислот начинает откладывать триглицериды про запас, повышая уровень холестерина в крови.

-  Замедляется метаболизм, нарушается обмен веществ, со всеми вытекающими последствиями.

- Этот дефицит отчасти сказывается на эпидемиологическом распространении рака, росте сердечно-сосудистых заболеваний, которые значительно помолодели, болезнях опорно-двигательного аппарата, воспалительных и других заболеваний и дегенеративных нарушений.

 - Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их пластичность. Поэтому они влияют на все процессы, протекающие в живых клетках.

На сегодняшний день существует необходимая доказательная база, достаточная для утверждения, что каждый человек, проживающий в регионе с обедненным содержанием Омега-3 в рационе, должен дополнительно принимать препараты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты для профилактики возраст-ассоциированных заболеваний, хронических заболеваний, увеличивая продолжительность и качества жизни.

На сегодняшний день показания к назначению препаратов Омега-3 считается весь жизненный цикл человека, т.е. на постоянной основе.

Все незаменимые компоненты (которые не вырабатываются в нашем организме самостоятельно) мы должны получать либо с пищей, либо в виде лекарственных препаратов. Другой альтернативы нет, точнее я бы утвердила, что кроме как прием качественной Омега-3 от проверенных производителей.

В чем же заключается польза от Омега-3 и почему рекомендую принимать ее на постоянной основе, профилактируя и предупреждая заболевания, улучшая свое качество жизни ежедневно, а не начинать приём, тогда когда уже «прижмёт».

  •          Помогает сохранять кровеносные сосуды здоровыми и эластичными.
  •          Улучшает реологические показатели (текучести) крови, нормализует кровяное давление, уменьшает риск закупорки кровеносных сосудов.
  •          Стабилизирует ритмы сердца.
  •          Снижает уровень холестерина.
  •          Снижает уровень триглицеридов.
  •          Регулирует процессы тромбообразования, профилактируя риск образование атеросклеротических бляшек.
  •          Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, эффективна при лечении псориаза и нейродермита.
  •          Укрепляет иммунную систему организма, повышает уровень жизненно важных сил, увеличивают работоспособность.
  •          Оказывает антиоксидантный эффект, профилактируя рак молочных желез, простаты, толстого кишечника, препятствует развитию кситозно- фиброзных процессов.

 

Сколько принимать или как выбрать дозировку?

Ежедневная профилактическая доза составляет 600-1000 мг в день.
Терапевтическая (лечебная) доза обычно всегда выше и определятся индивидуально для каждого пациента.

Показанием для назначения Омеги - 3 с терапевтической дозировкой индивидуально подобранной для каждого пациента являются:

  • Все сердечно-сосудистые заболевания, включая ИБС, сердечную недостаточность, артериальную гипертонию, все виды нарушений сердечного ритма и проводимости.
  • Ожирение, инсулинрезистентность, сахарный диабет 1 и 2 типа.
  • Невропатия любого генеза, болезнь Альцгеймера, деменция, рассеянный склероз.
  • Аутоиммунные заболевания (ревматоидный артирт, склеродермия, ювенильный артрит).
  • Бронхиальная астма и другие болезни легких.
  • Артрозы, артриты, остеопороз, саркопения.
  • Алопеция, атопические дерматиты, псориаз.

Не стоить принимать высокие дозы Омега-3 свыше 2000 мг в день, если нет на то медицинских показаний. Высокие дозы могут ухудшать свертываемость крови, вызывать диарею.

Как принимать Омега-3?

 Во время приема пищи или сразу после. Запивать достаточным количеством воды, дабы не было отрыжки. Так как Омега-3 по сути полезный жир, в котором растворены ненасыщенные полижирные кислоты, не рекомендую принимать Омега-3 натощак, это может вызвать расстройства ЖКТ.

❗️Обратите внимание! Если у вас имеется аллергия на рыбу, выход всегда есть, можно подобрать препарат на основе растительной (веганской) Омега-3.

Важными критериями при выборе качественного препарата являются:

•          Источник ПНЖК (сорт рыбы, способ выделения из рыбы Омега-3 в виде синтетических эфиров