rosa-apteka.ru

закрыть

Как выбрать ингалятор?

12.09.2018
 
Ингалятор - устройство для преобразования жидкого лекарственного препарата в аэрозоль.
 
Но нужно понимать, что ингалятор – это лишь аппарат для доставки лекарств. Раствор для ингаляции может назначить лишь врач. Не занимайтесь самолечением, это может усугубить течение заболевания.
 
Виды ингаляторов:
Паровой ингалятор
Паровые ингаляции использовали и раньше, так как их устройство не трудно воспроизвести в домашних условиях, например вдыхание пара над кастрюлей. Такой тип ингаляторов подходит в основном для терапии заболеваний носа и придаточных пазух, гортани, трахеи. Эффективен при сухом кашле. В паровых ингаляторах можно применять как отвары трав, так и эфирные масла. Не рекомендуется применять лекарственные растворы, так как при нагревании разрушается структура препарата
 
Еще одной областью применения паровых ингаляторов является косметология. Влияние на кожу паровых ванн заключается в разглаживании морщин и укреплении тонуса кожи, очищении пор и подготовки кожи к другим косметическим процедурам.
 
  • Быстрое облегчение при кашле, простуде, гриппе, ангине.
  • Стабильное поддержание пара для двух температурных режимов.
  • Специальная маска для лица для косметических процедур паром.
  • Автоматическое отключение.
  • Низкий уровень шума.
 
Ингаляторы - небулайзеры
Механизм действия этих устройств основан на преобразовании жидких лекарств в мелкие взвешенные частички (от лат. nebula – облако) при помощи ультразвука или воздуха. Частицы препарата легко достигают самых отдаленных отделов бронхиального дерева. Небулайзеры нашли свое применение в лечении таких распространенных заболеваний как бронхиальная астма, бронхит, пневмония, туберкулез легких.
 
Несмотря на свои небольшие размеры, NB-101 обеспечивает эффективную терапию при лечении заболеваний дыхательных путей. Наличие в комплекте сумки и автомобильного адаптера дает возможность пользоваться небулайзером не только в домашних условиях, но и взять его с собой в дорогу.
 
Ультразвуковой небулайзер
Преимуществами ультразвуковых небулайзеров являются небольшие размеры и практически бесшумная работа. Их применяют только в комплекте с контейнером для лекарственных препаратов. Применение ультразвуковых доставочных устройств ограничено способностью некоторых лекарственных препаратов распадаться под действием ультразвуковых волн и, соответственно, их неэффективностью в дальнейшем.
 
 Можно распылять и ингалировать минеральные воды и растворы лекарств, кроме гормональных препаратов и антибиотиков, так как ультразвуковые колебания разрушают структуру препарата.
 
Использование аккумулятора позволяет применять ингалятор не только в домашних условиях, но и во время прогулки, на работе, в путешествиях. Заряжается аккумулятор от сети 220 Вольт, а также при помощи прикуривателя от автомобильной сети 12 В. Прибор в комплекте оснащен удобной сумкой для его транспортировки, хранения и переноски.
 
Мембранный (меш небулайзер)
Содержит мембрану (mesh), которая имеет огромное количество отверстий, и именно благодаря ей из жидких препаратов образуются взвешенные в воздухе частицы.
 
Преимуществом такого небулайзера является экономичность. Для создания аэрозоля ему необходимо значительно меньше лекарственного вещества по сравнению с ультразвуковым и компрессорным устройством. Еще одно отличие – это максимальная сохранность химической формулы вещества после прохождения через мембрану. Через него можно распылять любые лекарства, в том числе гормоны и антибиотики.
 
Самый компактный, самый тихий, самый работоспособный и самый удобный ингалятор на рынке. Время непрерывной работы - 4 часа, не имеет ограничений в выборе лекарств.
Можно проводить ингаляции под любым углом, в том числе лежа.
 
Компрессорный небулайзер
Он отличаются от ультразвукового принципом действия, большими габаритами, весом корпуса и шумом при работе. К плюсам относиться то, что можно распылять и ингалировать любые лекарственные растворы.
 
Компрессорный небулайзер образует из лекарственных препаратов облако аэрозоля при помощи струи воздуха. Ингалятор начинает работать при вдохе.
 
предназначен для лечения и профилактики острых и хронических заболеваний верхних, средних и нижних дыхательных путей. Прибор может быть использован всеми членами семьи независимо от возраста. Он имеет небольшой вес, компактные размеры и предназначен для стационарного использования в домашних условиях.
Применяют в лечении простудных и инфекционных заболеваний верхних и нижних отделов дыхательной системы. Прибор также можно использовать для профилактики различных хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, туберкулез, аллергия различного происхождения.
 
 
Имеет три режима работы, что позволяет использовать его при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, заболеваний легких, а также как профилактическое средство против ОРВИ.
Аэрозольная терапия у детей теперь доступна как никогда (для детей разных возрастных групп) - п
рибор легко переносить посредством переносной ручки, встроенной в корпус, оснащен н
ескользящим дном, обеспечивает  устойчивость - ребенок не смахнет прибор.