rosa-apteka.ru

закрыть

ВИТАМИНЫ - что принимать осенью?

18.10.2018

Этот витамин синтезируется только на солнце, и он крайне необходим нам для хорошего самочувствия, для усвоения кальция, поддержания здоровья костей и зубов. А ещё он повышает иммунитет, снижает риск развития остеопороза, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний, улучшает настроение.


Без этих кислот невозможен правильный обмен веществ в организме. Они улучшают состояние кожи и волос, которые обычно страдают осенью от сухости и тусклости. Благодаря им кожа становится более гладкой и напитанной, пропадают высыпания, улучшается цвет лица. Также Омега-3 служат великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшают зрение.


 Эту парочку стоит принимать вместе для лучшей усвояемости. Гиалуроновая кислота нормализует водный баланс кожи и разглаживает морщинки. Витамин С принимает участие в образовании коллагена. А ещё укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями, предотвращает инсульты, инфаркты и сахарный диабет. 

Кальций необходим для укрепления костной ткани и зубов. Магний помогает усваиваться кальцию и предотвращает его «вымывание» из костной ткани. Вместе с тем, магний необходим в процессах проведения нервных импульсов и сокращения мышц. 
Цинк укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, поддерживает красоту волос, кожи и ногтей, борется со свободными радикалами. Он важен и для красоты, и для здоровья. Особенно в межсезонье, когда организм особенно ослаблен. 

 

 Эхинацея – мощное природное средство для укрепления иммунитета. С одной стороны, она стимулирует выработку лейкоцитов и иммуноглобулинов, а с другой – ускоряет их движение и активность в очаге инфекции, что помогает эффективно бороться с бактериями, вирусами и другими чужеродными микроорганизмами. Кроме того, активные соединения эхинацеи обладают выраженным антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным действием.